Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» рассказали, что в 2015 году максимально высокий показатель загруженности дорог, 10-балльные пробки, не были зафиксированы ни разу. Это связано с хорошими погодными условиями перед праздниками.

«Десять баллов бывают очень редко — это действительно экстренная ситуация. При этом важно понимать, что самая сложная ситуация в городе складывается при соединении двух факторов: обилия машин на дорогах и плохих погодных условий. Поэтому обычно именно в декабре «Яндекс.Пробки» чаще всего показывают максимальные 10 баллов, когда из-за предновогоднего ажиотажа на дорогах много машин и выпадают первые обильные снегопады. В 2015 г. мы также наблюдали серьезное осложнение дорожного движения перед Новым годом, но снега в самые сложные дни практически не было, что позволило избежать максимальных пробок», - добавил представитель сервиса в интервью «Русской службе новостей».

Отметим, что в этом году пробок, отмеченных 10 баллами по шкале «Яндекс.Пробки», пока зафиксировано не было. Но, заторы на уровне 9 баллов уже случались — утром 2 марта и вечером 3 и 4 марта.

Максимальная загруженность дорог наблюдалась 25 декабря 2014 года, тогда это длилось более 12 часов, что стало абсолютным рекордом для столицы. После этого прозвучало заявление от представителей сервиса, что они готовы изменить шкалу загруженности трасс в столице.

«Если в ближайшие годы автомобилей будет больше, и пробок будет больше, и 10 баллов будут выпадать каждую неделю, конечно, мы изменим шкалу для Москвы», - пояснил аналитик компании Леонид Медников.

Фото: 360tv.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно