Яндекс выложил в сеть испытание самоуправляемой машины. Неожиданно для всех водитель в начале видео покидает автомобиль и Toyota Pruis начинает двигаться самостоятельно. Без всякой помощи он аккуратно объезжает все препятствия.

По словам главы отдела PR Владимира Исаева, Яндекс давно используют технологию компьютерного зрения. С помощью этой функции можно будет быстро найти свободные парковочные места или понять значение незнакомого знака.

Пока что автомобиль проходит тестирование только на специально-оборудованных площадках, но представители Яндекса считают, что если пробные поездки пройдут хорошо, то в течение следующего года мы сможем увидеть беспилотную машину на улицах нашего города. Исаев отметил, что они не намерены заниматься только Яндекс.Такси. Компания намерена сотрудничать и с другими брендами.

Идеей самоуправляемых машин раньше занимались и в Google, но после шести лет исследований компания отказалась от этого проекта в пользу уже готовых программных решений. Apple также собирались выпустить беспилотную машину, но позже решили заниматься лишь созданием программного обеспечения для этого автомобиля.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно