Skoda презентовала концептуальное купе, которое назвала Atero. Она базируется на пятидверном Rapid Spaceback.

Машина была создана при участии студентов академии Skoda в Млада-Болеславе. Они сдвинули средние стойки кузова назад и напрочь избавились от задних дверей. Помимо этого машина получила пересмотренные бамперы, измененную оптику, покатую крышу и спойлер. В решетчатый капот новинки теперь встроены красные светодиоды.

174632.18920

Что касается технической части, под капотом модели установлен  1,4-литровый бензиновый мотор TSI с отдачей 122 «лошади». Мотор агрегатируется с семиступенчатым "роботом" DSG.

Нужно отметить, что это далеко не дебютная разработка студентов Skoda. Год назад они уже презентовали новый концептуальный пикап под названием FUNstar. Он был построен на базе Fabia третьего поколения и получил усиленную центральную стойку, 18-дюймовые колесные диски, светодиодную подсветку днища, совершенно другую решетку радиатора и светодиодную оптику. Помимо этого, в машине была установлена модернизированная аудиосистема с 200-ваттным сабвуфером и обновленной сенсорной «мультимедийкой», а под капотом — 1,2-литровый бензиновый мотор TSI.

174622.18886

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно