Именитый автомобильный дизайнер Хенрик Фискер направил иск в суд против своего бывшего работодателя Aston Martin, обвиняя компанию в шантаже и требуя возместить ему 100 млн долларов.

Причина в том, что автопроизводитель направил Фискеру письмо с требованием не показывать на ближайшем автосалоне в Детройте свой спорткар Force 1, а также дать письменные гарантии того, что дизайн автомобиля будет различаться с Aston Martin DB10 из фильма «Спектр».

2

Напомним, что конфликт начался еще весной прошлого года, когда британская компания обвинила Хенрика Фискера в том, что его разработка Thunderbolt GT — это, чистой воды, покушение на интеллектуальную собственность Aston Martin, так как тот слишком напоминал Vanquish. Однако, новый виток конфликта случился месяц назад — скетч нового суперкара Fisker мощностью 745 «лошадей» невероятно сильно схож с Aston Martin DB10, на что в своем письме к Фискеру обратили внимание представители компании.

3

Сложно сравнивать указанные автомобили, когда от второго у нас есть лишь схематический эскиз вида сверху. Однако, вот как сам Фискер попытался показал разницу между ними:

4

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно