Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai Motor Co. собирается сделать из своего седана Genesis отдельный бренд премиум-класса, по аналогии с Acura у Honda, Lexus у Toyota, Infiniti у Nissan и DS у Citroen.

В первое время модельный ряд марки будет состоять из двух или трех автомобилей – нынешнего Genesis и Equus второго поколения, которые получат наименования G80 и G90 соответственно, а также из сравнительно доступного Genesis Coupe, хотя по некоторой информации этот автомобиль может пока остаться в линейке Hyundai. В течение пяти лет модельный ряд новоиспеченного бренда увеличится: среднеразмерный седан G70 появится в 2018 году, а к 2021-му премиальная линейка станет включать уже шесть машин, в том числе два кроссовера. Теперь автомобили будут получать буквенно-циферные обозначения – G90, G80, G70 и так далее, в зависимости от сегмента. Каждый Genesis получит повышенный уровень сервиса, премиальный дизайн, а также новую эмблему с крыльями.

Есть предположения, что у компании все сложится удачно, потому что по технической части у корейцев есть все необходимое: современные платформы и силовые агрегаты. Что касается внешности новых автомобилей, на пост шеф-дизайнера приглашен Люк Донкервольке: именно он был главным дизайнером Lamborghini во время работы над моделями Gallardo и Murcielago, а последние три года известный бельгиец занимал пост шеф-дизайнера Bentley.

Информация о создании премиального бренда была анонсирована через две недели после того, как Hyundai сообщила о снижении продаж марки и уменьшении поставок в Китай, Россию и Бразилию. Автопроизводитель, благодаря репутации качества и надежности Genesis, попытается увеличить прибыль и улучшить имидж бренда.

VC-Euisun-Chung_Genesis-Brand

hyundai-hcd-14-concept-vs-2015-hyundai-genesis-sedan

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно