24 июля состоится третье и уже традиционное ГУМ-Авторалли Gorkyclassic – центральное ралли сезона классических автомобилей в России. Главный Универсальный Магазин и Автомобильное историческое общество Gorkyclassic выведут на старт представительную коллекцию исторических советских марок. Более сотни экипажей на раритетных моделях ГАЗ, ЗИС, ЗИЛ, «Москвич» и «Запорожец» отправятся с Красной площади в стокилометровый пробег по самым знаковым историческим местам столицы. Вместе с ними отправится и команда от издания «So many horses».

В этом году впервые в специальном зачете «Интурист» примут старт и автомобили иностранных марок: спортивные купе и родстеры AlfaRomeo, Ferrari, Jaguar, Corvette, Mustang и проч.

Перед стартом у стен ГУМа на Ильинке и в Ветошном переулке выстроятся все участники ралли. Многочисленные зрители увидят дефилирующие в хронологическом порядке самые яркие и знаменитые модели из отечественной истории: заслуженные работники кино и сферы обслуживания, ветераны войны и труда, мастера спорта и просто стиляги – каждая модель заняла свое уникальное место в истории нашей страны.

Маршрут ГУМ-Авторалли Gorkyclassic не повторяется, каждый год он прокладывается по-новому, но каждый раз непременно вбирает в себя главные достопримечательности Москвы, без которых невозможно представить нашу столицу: Красная площадь, тенистые бульвары, светлые набережные, извилистые улочки исторического центра, Воробьёвы горы и МГУ. На спецучастке «ВДНХ» участники пересядут на велосипеды и проложат веломаршрут по территории выставочного комплекса.

Автомобили-участники прошли строгий экспертный отбор. Все они были либо бережно сохранены несколькими поколениями владельцев, либо качественно отреставрированы и сегодня полностью соответствуют оригинальным спецификациям. Экипажи – водители и штурманы – позаботились не только о безупречном техническом состоянии машин, но и подобрали соответствующие костюмы, реконструируя образы эпох своих автомобилей.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Дмитрий
18.07.2016 - 19:03 Эх, жаль я не в Москве!