Президент РФ Владимир Путин прибыл в Набережные Челны и принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 40-летию начала выпуска грузовых автомобилей Камского автомобильного завода.

"Я хочу сказать, что мы всегда поддерживали ваше предприятие, и, несмотря ни на какие сложности в экономике, вы знаете о них,  мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие,  как "КамАЗ", и в будущем", - цитирует главу государства ТАСС. «Государство будет все делать для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты, товары, грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите».

TASS_6334428

Сотрудники завода, которые работают там чуть ли не с открытия, не преминули похвастаться достоинствами техники, показав президенту первые фотографии машины и рассказывая о том, как был принят автомобиль на Западе и в мире. На что глава государства ответил: "Так и получается, когда все видят, что у нас сплоченная страна, сплоченный народ, такие люди, как вы. Уже совершенно другое отношение к стране».»

TASS_2571220

Напомним, что первые автомобили под названием "КамАЗ 5320», сошли с конвейера завода, 16 февраля, только в далеком 1976 году. Первые машины были сразу же отправлены в Москву, на поверку делегатам съезда КПСС. Как говорит история, автомобили с колесной формулой 6х4, могли ехать со скоростью до 80-100 км/ч, а на одном баке можно было проехать чуть больше 1000 км. После этого машина стала использоваться везде и повсеместно, в регионах с температурой до -40, и в регионах с 50-ти градусной жарой.

autorevu_201109

Фото: rostec.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно