В Государственную Думу был внесен законопроект, который призван защитить права владельцев автомобилей, подлежащих к эвакуации. Внесен он депутатами от фракции ЛДПР.

По информации, появившейся сегодня на официальном сайте политической партии, рассматриваемые изменения вносят поправки в ст.27.13 КоАП РФ. В документе предлагается обязать автоинспекторов убедиться в том, что водитель машины, которую собираются увезти на штрафстоянку, не вернулся. Помимо этого, поправками предполагается запретить инспекторам проводить подготовительные меры — устанавливать захватные приспособления и наносить наклейки.

Также депутаты предлагают дополнить видеозапись процесса эвакуации транспортного средства звукозаписью, которая бы начиналась от момента принятия решения о задержании до перемещения автомобиля на спецстоянку.

Предложенный законопроект предусматривает обязательное оповещение непосредственно на штрафстоянках автолюбителей, чьи машины были эвакуированы, с указанием контактов правоохранительных органов, в которые можно обратиться, если эвакуация, по мнению автовладельца, была совершена неправомерно или с нарушением норм.

Фото: http://varlamov.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно