Автопроизводители Ford и Volvo, интернет-компания Google, а также сервисы заказа такси Uber и Lyft заключили соглашение о создании единой рабочей группы для разработки и продвижения беспилотных автомобилей в США среди политиков, законодателей, общественных групп, бизнесменов и местных властей.

"Технологии беспилотных автомобилей сделают американские дороги более безопасными и менее загруженными. Наилучшим условием для продвижения этих инноваций станет проработка четко определенных федеральных стандартов. Наш союз будет работать с должностными лицами, что поспособствует началу эксплуатации автономных машин"– пояснил возглавивший альянс, бывший руководитель Национального управления по безопасности движения в США, Дэвид Стрикленд.

В Google утверждают, что автомобили станут безопаснее, если люди вообще не смогут ими управлять или вмешиваться в управление. Вместо этого машину будет контролировать система искусственного интеллекта, которая будет принимать решения на основе данных, предоставляемых датчиками, камерами и картами.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно