Самые быстрые пилотессы СМП РСКГ получат миллион рублей, так решили руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков и председатель комитета «Женщины в автоспорте» Наталья Фрейдина.

Обладательницы приза будут определяться по местам подиума, которые пилотессы займут в своих зачетах по окончании всех этапов.

«Я уверен, что инициатива председателя комитета «Женщины в автоспорте» Натальи Фрейдиной поможет привлечь в Российскую серию кольцевых гонок девушек, которые любят автоспорт не меньше мужчин, - заявил руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

???? ?????-?????? СМП РСКГ (3)

«Мне хочется видеть в автоспорте больше женщин, - продолжила Наталья Фрейдина. – Я надеюсь сломить общественные предубеждения и привлечь в гонки максимальное количество участниц – думаю, если в СМП РСКГ мы увидим восемь пилотесс, это будет неплохое достижение. Российская серия кольцевых гонок выбрана по нескольким причинам: во-первых, я сама кольцевик, во-вторых, из всех национальных первенств считаю СМП РСКГ самым профессиональным и, наконец, это самая патриотичная и популярная серия».

???? ?????-?????? СМП РСКГ (9)

Напомним, что первый из семи этапов СМП РСКГ – 2017 будет проводиться на автодроме Крепость Грозная 13 и 14 мая. Потом участники серии встретятся на автодромах под Смоленском, Нижним Новгородом, Казанью и в Подмосковье.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


JK
27.04.2017 - 20:27 страсти накаляются!
саша
27.04.2017 - 20:27 wow