Спустя 30 лет после первого появления перед публикой, вернулся в строй один из самых известных гоночных автомобилей Nissan. Участник ралли «Париж-Дакар» Nissan Patrol Fanta 1987 года был полностью отреставрирован и вернулся в свою родную стихию – пески Сахары.

Легендарность этого автомобиля заключается в уникальной роли, которую он сыграл в истории ралли Дакара. Он стал победителем в категории автомобилей с дизельными двигателями и первым дизельным автомобилем, когда-либо финишировавшим в Дакаре в первой десятке общего зачета (занял 9 место в абсолюте). Сегодня все победители знаменитого ралли оснащены дизельными двигателями.

30 years on: Nissan’s iconic 1987 Paris-Dakar rally car rides again

Автомобиль Nissan Patrol Fanta Limon вернули к жизни инженеры европейского технического центра компании Nissan (NTCE), базирующегося в Барселоне, Испания. Более двух лет они работали по выходным и оставались после работы в будние дни, чтобы превратить найденные в испанском музее «ржавые руины» в могучий гоночный автомобиль для бездорожья.

Идея реставрации автомобиля родилась в феврале 2014 года, когда инженеры испанского технического центра Nissan обнаружили на его фотографии на одном из форумов в интернете. Осознав, что до 30-летнего юбилея осталось меньше трех лет они связались с музеем с просьбой передать им автомобиль.

30 years on: Nissan’s iconic 1987 Paris-Dakar rally car rides again

«Останки» были перевезены в Барселону в центр NTCE в мае 2014 года, где команда из восьми энтузиастов-реставраторов приступила к работе. Запасные части искали по всей Европе, в том числе на складах дилерских центров. Некоторые компоненты были приобретены в ранее использованном состоянии и также отреставрированы.

В ноябре 2016 года реставрация Nissan Patrol была завершена, и он вернулся в свою стихию – пустыню Сахара. Это был потрясающий момент для всей команды. В честь окончания проекта реставрации, Nissan подготовил эксклюзивный  видеоролик, включающий в себя исторические кадры судьбоносного ралли, интервью с инженерами компании и возвращение легендарного автомобиля в пески Северной Африки.

https://www.youtube.com/watch?v=uU8jxVX2GOw&feature=youtu.be

 

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Регине
14.12.2016 - 13:50 Сотрудники Nissan воскресили гоночный Patrol, выпущенный около 30 лет назад. Внедорожник участвовал в ралли «Париж-Дакар» 1987 года и стал первым дизельным автомобилем в истории марафона, финишировавшим в первой десятке.