Суточный марафон «24 часа Ле-Мана» является одним из самых важных событий в мире европейского автоспорта. Он стартует уже завтра, 17 июня в 16:00.

Отметим, что представителями России в SMP Racing стали Виктор Шайтар, Сергей Сироткин, Михаил Алешин. Автомобиль Dallara LMP2 будет в цветовой раскраске российского флага, а зрители смогут увидеть пилотов под номером 27.

Россиянин Виталий Петров примет участие в марафоне, хоть и в составе команды Великобритании Manor, в том же классе LMP2, но мы все равно уверены, что он покажет всю мощь, на которую способны российские пилоты.

Гонщик заметил, что во время тестов у его болида возникли некие трудности — у экипажа Петрова загорелся мотор. Однако, это оказалось спланированной поломкой, потому что мотор планировалось менять перед гонкой.

Гонка «24 часа Ле-Мана» почти готова к старту

В марафоне примет участие еще один российский пилот, Роман Русинов. Он выступает в составе команды G-drive. Пресс-служба пилота приводит его слова: «24 часа Ле-Мана» – это особенная и очень сложная гонка. Она притягивает гонщиков, любой пилот мечтает выиграть старейший на планете марафон. Наша команда уже несколько раз была близка к цели, но каждый раз нам что-то мешало покорить вершину подиума на кольце Сарте. В эти выходные мы снова приложим все силы, чтобы наконец выиграть главную гонку года. Все необходимые инструменты у нас для этого есть: быстрая машина, сильные пилоты, отличные инженеры, механики и менеджмент. Но для успеха в Ле-Мане нужна еще и удача – хочется верить, на этот раз она будет на нашей стороне».

Наша редакция уже отправилась на гонку, чтобы сообщить вам все самые интересные и свежие новости с полей. Следите за нами!

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно