На Международном Автосалоне во Франкфурте (IAA) Volkswagen представит серийную версию юбилейной модели Golf GTI Clubsport.

 Volkswagen_Golf_GTI_Clubsport_(2)

Представляя новую модель, марка Volkswagen, создавшая некогда термин «GTI», продолжает традицию юбилейных версий.          Специальные серии в свое время были выпущены к 20-, 25-, 30- и 35-летиям модели GTI. Турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива, установленный на новую юбилейную модель, имеет мощность 265 л.с., что на 35 л.с. больше, чем у предыдущего самого мощного стандартного Golf GTI. Помимо этого, на короткое время, примерно на 10 секунд за одно включение, водитель может увеличить мощность двигателя на 10%, используя режим «форсажа». В этом случае она превысит 290 л.с. Активация режима дополнительной мощности происходит при резком нажатии на педаль газа.

В качестве трансмиссии на выбор - 6-ступенчатая механика, с которой GTI разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд или версия с трансмиссией DSG (с двумя сцеплениями), способная на 5,9 секунды. Максимальная скорость версии Clubsport составляет 250 км/ч (в версии с DSG – 249 км/ч). Помимо мощности, изменились дизайн, оснащение и аэродинамические характеристики. Машина на фото имеет двухцветную бело-черную окраску, будут доступны и другие сочетания.  Визуальные отличия - оригинальный передний бампер, накладки порогов, задний диффузор, составной задний спойлер на крыше и эксклюзивные диски.

В оформлении интерьера использованы элементы, ставшие обязательными для каждого знакового GTI. К ним относятся спортивные сиденья, имеющие тканевую отделку «tartan», красная прострочка, рукоятка рычага переключения передач в форме мяча для гольфа и чёрная отделка потолка. Отделка сидений частично выполнена алькантарой, зона опоры спины и подушки сидений имеют текстуру сот, на спинке размещена эмблема GTI. Ремни сидений имеют красную полосу. Руль с отделкой из алькантары, эмблемой GTI, красной спортивной строчкой и отметкой «нулевого» положения завершает картину.

 Volkswagen_Golf_GTI_Clubsport_(4)

Справка:

Дизайн, выбранный для бортов Golf GTI Clubsport, основан на оригинальной, самой первой версии GTI. Характерным признаком первого поколения была широкая чёрная декоративная полоса на борту, которая соединяла передние и задние колёсные арки на высоте бампера. Сейчас, в дань уважения Golf GTI 1976 года, эту полосу можно увидеть и на бортах юбилейной версии.

Volkswagen_Golf_GTI_Clubsport_(3)

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно