Американский автопроизводитель Hennessey продолжает устанавливать рекорды скорости, хотя равных ему уже нет. На этот раз гиперкар Venom GT побил свой же рекорд скорости. Представители компании уже разместили в интернете ролик, хотя официальной информации об этом еще не появлялось.

https://www.youtube.com/watch?v=Ys4_iyEmCZs

Обладатель предыдущего рекорда — тот же Venom GT. В прошлый раз инженеры разогнали суперкар до 435,31 км/ч, когда рекорд Veyron был установлен на отметке в 434,2 км в час. Как рассказали впоследствии создатели Venom GT, спорткар мог бы показать лучший результат, но прямой участок оказался слишком коротким — на торможение со скорости 434,2 км/ч до нуля автомобилю потребовалось более километра.

В опубликованном тизере результаты нового рекорда не указаны, равно как и все технические подробности автомобиля. Ранее заявлялось, что Venom GT сможет ускориться до 466 км/ч.

По данным инсайдеров, под капотом гиперкара находится семилитровый двигатель V8 с двумя турбинами, а его отдача увеличена до 1400 «лошадей». Есть предположения, что мотор агрегатируется с шестиступенчатой «механикой», так как она имеет самый низкий вес.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно