Гонка в азербайджанской столице стала богатой не неожиданности. Столкновения стали происходить с самого старта гонки — первым пробил колесо пилот Валттери Боттас, который в ходе такой поломки вернулся на трассу уже в самом хвосте пелетона, Далее столкновения происходили настолько часто, что орагиназторы даже приостановили гонку, дабы очистить трассу от обломков.

Отдельно отметим борьбу чемпиона Льюиса Хэмилтона с Себастианом Феттелем. Первый следовал за сейфти-каром, но в какой-то момент резко затормозил, из-за чего следовавший за ним Феттель фактически «вонзился» в британца. Феттель пришел в ярость и, вставши вровень с машиной Хэмилтона, резко повернул руль, ударив соперника. Хэмилтон сдержал злобу. А вот судьи усмотрели на видео нечестную игру Феттеля и выписали ему 10-секундную стоянку в боксах, что стоило ему подиума.

Льюис продолжил гонку, но из-за того, что его подголовник был плохо прикреплен к сидению, ему пришлось потерять все те же 10 секунд в боксах, что привело к лидерству Даниэля Риккардо. Пилот из Red-Bull уверенно дышел до финиша и стал первым. Что касается второго места, здесь борьба была действительно жестокой. Юный пилот Лэнс Стролл, который является дебютантом гонки и совсем недавно на домашнем этапе только набрал свои первые очки, заняв девятую строчку, оказался на второй позиции. Однако маститый соперник Валлтери Боттас не уступил новичку и практически у самого финиша обогнал его. Боттас — второй. Строил, сенсационно, — третий.

Следующий этап гонки стартует 9 июля в Австрии.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно