Компания Ford планирует создать самую мощную и быструю модификацию хэтчбека Focus RS. Новинка станет на 100 кг легче стандартной модели благодаря использованию карбоновых кузовных панелей и алюминиевых деталей подвески.

Что касается технической части, в автомобиль будет установлен 2,3-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, мощность которого составит 350 лошадиных сил. Силовой агрегат будет комплектоваться роботизированной трансмиссией Powershift. По предварительным данным, автомобиль станет самым быстрым серийным хэтчбеком в мире, по разгонной динамике он не будет уступать Mercedes-AMG A45 (разгон до 100 км/ч составляет 4,2 секунды) и Audi RS3 (100 км/ч автомобиль достигает за 4,3 секунды).

Скорее всего, официальная презентация новинки состоится уже в следующем году, а тираж ее будет очень ограничен.

Напомним, что стандартную версию Focus RS компания презентовала на Женевском автосалоне в этом году. Она развивает 100 км/ч за 4,7 секунды, что на 0,5 секунды медленнее, чем у самого быстрого серийного хэтчбека в мире – Mercedes-AMG A45. Так что, эксперты не безосновательно полагают, что получив определенные доработки Focus сможет побить этот рекорд.

2016-Ford-Focus-RS-PLACEMENT21

ford-focus-rs_004-1500x1000

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно