Не успел итальянский автопроизводитель Fiat презентовать свой новый родстер 124 Spider, выполненный на базе Mazda MX-5, в Лос-Анджелесе, как СМИ заговорили о версии, подготовленной специалистами Abarth. Высокопроизводительная модификация будет сделана не только для рынка, но и для возможного участия в ралли WRC.

Изначально, формы итальянского кабриолета были вдохновлены Fiat 124 Sport Spider, который производился в период с 1966 по 1982 годы. Теперь, из-за решения участвовать в гонках, конструкция родстера изменится - появится довольно агрессивный аэродинамический обвес и жесткая крыша.

Что касается технической части, для участия в гонках в Fiat 124 Spider может быть установлен более мощный силовой агрегат, чем в дорожной версии, с отдачей более двухсот лошадиных сил. Напомним, что в обычной модификации автомобиля, установлен 1,4-литровый турбомотор MultiAir Turbo, который выдает мощность до 160-190 «лошадок».

fiat124spider_2

Новинка ожидается в салоне дилеров в двух комплектациях, к середине 2016 года, однако специалисты считают, что в России Spider мы не увидим. Стоимость автомобиля пока не названа.

fiat124spider_3

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно