Сложно поверить, что для кого-то Ferrari F12tdf казалась недостаточно быстрой. Однако, американское ателье Vitesse AuDessus разработало для этого автомобиля новый тюнинг-пакет. За счет установки углепластиковых панелей на Ferrari F12berlinetta с приставкой Tour de France, который итак легче обычной версии на 110 кг, масса суперкара сократится еще на 159 кг. В итоге должен получиться один из самых легких спорткаров в своем классе, весящий всего около 1256 кг.

Помимо этого, Vitesse AuDessus, которая начала выпускать углепластиковые диски летом этого года, разработала для модели карбоновые колеса. Стоимость одного колеса стандартной формы составляет 8 тысяч 875 долларов.

Ferrari-F12tdf-Vitesse-AuDessus-Louboutin-Limited-Edition-Bare-Carbon-Fiber-Package-3

В планах ателье выпуск всего пяти карбоновых кузовов для F12tdf, однако компания заявила, что собирается сделать полностью углепластиковые кузовы и для Ferrari LaFerrari и 458 Italia, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador и Bugatti Veyron. Сколько это будет стоить пока неизвестно, обычно ателье берет за работу от 100 до 200 тысяч долларов.

Напомним, что «зapяжeннaя» вepcия F12tdf дeбютиpoвaлa еще oceнью этoгo гoдa. Помимо облегченной конструкции, автомобиль отличается от Ferrari F12berlinetta форсированным до 780 «лошадок» 6,3-литровым мотором. С таким агрегатом и модернизированной коробкой передач F1 DCT от нуля до ста спорткар ускоряется за 2,9 секунды. Максимальная скорость составляет порядка 340 км/ч.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно