В минувшие выходные впервые в Сочи прошел гоночный уикэнд Ferrari Challenge. Команда Ferrari привезла на курорт выставочные модели автомобилей, которые могли увидеть посетители автодрома. Всего в субботу и воскресенье «Сочи Автодром» посетили более 20 тысяч зрителей. Среди экспонатов были болиды, за рулем которых выступали Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо. Состоялись и гоночные заезды, на которые приехали международные команды гонщиков Ferrari со всей Европы для участия в гонках кубка Ferrari Challenge.

В субботу прошла первая гонка Trofeo Pirelli, участие в которой приняли 11 пилотов на автомобилях Ferrari 458 Challenge. Лидер чемпионата Бьорн Гроссман одержал победу, вторым оказался его напарник по команде Фабио Ляймер. Пилот SMP Racing Алексей Басов стал бронзовым призером.

Одновременно с гонщиками, выступающими в категории Pro, на трассе соревновались пилоты, заявившиеся в классе Am. Россиянин Владимир Атоев, впервые вышедший на старт состязаний в классе кузовных автомобилей, прорвался на первую позицию и сумел удержать ее до финиша.

Воскресная гонка стала очередной проверкой для Владимира Атоева, который стартовал первым в категории Am и снова стал лучшим. В категории Pro победу, как и накануне, одержал Бьорн Гроссман, Фабио Ляймер из Швейцарии стал вторым, австрийский гонщик Филипп Барон финишировал третьим

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Настасья
10.08.2016 - 14:39 Эх, я бы тоже с удовольствием посетила такие гонки. Очень нравятся автомобили марки Ferrari!
Srg
15.08.2016 - 13:16 Круто. Жаль не в Москаве. Но на Дтм поеду
vitas64
01.09.2016 - 11:13 Был как-то на подобных соревнованиях. Зрелище впечатляющее, только после них неделю звенит в ушах.