06 и 07 мая на автодроме ADM Raceway в Московской области  состоялся первый этап Российской Дрифт Серии. Единственная девушка-участница Екатерина Седых вошла в Топ-8 по итогам соревнований.

Уик-энд ознаменовался возвращением в Чемпионат известных дрифтеров, которые по различным причинам пропустили прошлый сезон (а кто-то из них - и несколько сезонов), а теперь готовы дать бой соперникам и сделать шоу для зрителей еще более ярким: столько громких имен! Вернулся чемпион сезона 2011 Феликс Читипаховян, Федор Воробьев на отечественной «классике», Максим Твардовский, победитель соревнований на Украине Алексей Головня, а пилот Yokohama Екатерина Седых, выступавшая в РДС-Запад в 2014  году, стала единственной девушкой-участницей первого этапа 2016.

Екатерина Седых

Спортсменка выступила в составе команды "Evil Empire" на специально построенном для этого соревнования автомобиле Nissan Silvia S15 на базе двигателя LS3.

Екатерина Седых, пилот Yokohama: «Полного взаимопонимания с машиной пока достичь не удалось, возникали технические проблемы, и я немного перенервничала в некоторых заездах. Знаю, что могу проехать лучше. В Мячково очень уютная атмосфера, ощущалась искренняя поддержка зрителей. Несмотря на кажущуюся простоту, Мячково обладает определенными нюансами, и это делает заезды только интереснее.

KC2A0337_1600-1

В результате напряженной борьбы сильнейших дрифтеров России, места на подиуме первого этапа Российской Дрифт Серии распределились следующим образом:

  1. Андрей Богданов (Addinol Drift Team)
  2. Евгений Сатюков (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel)
  3. Федор Дзежиц

Второй этап Российской Дрифт Серии пройдет 27-28 мая на трассе ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT в городе Рязань.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно