Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, о необходимости обеспечить массовое оформление несущественных ДТП без участия ГИБДД. Предложение поступило на совещании президиума государственного совета РФ по вопросу о безопасности дорожного движения в стране.

«Чтобы убрать лишнее неудобство и формальности, необходимо воплотить комплекс мер, направленных на массовое оформление ДТП без участия служащих полиции», — заявил глава государства. Отметим, что речь идет речь лишь об авариях, в результате которых был причинен исключительно материальный вред.

Президент отметил, что на данный момент не все водители готовы к «таким индивидуальным действиям». «Но за ними — будущее. И эти принципы вскоре станут такими же привычными, как страхование машин», — сказал он.

Напомним, что уже сейчас участники ДТП могут оформить документ под названием европротокол, который подразумевает самостоятельную фиксацию происшествия, без вызова служащих полиции, в том случае, если в инциденте участвовали только две машины, оба водителя имеют полисы ОСАГО и не имеют разногласий по обстоятельствам произошедшего. Сумма возмещения по европротоколу в регионах составляет не более 50 тысяч руб. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, сумма выше — до 400 тыс. руб.

Фото: www.711.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно