В МВД собираются сделать машины и сотрудников ДПС незаметными, чтобы автолюбители не успевали делать вид, будто «ведут себя нормально».

В России сотрудники Госавтоинспекции начнут патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков. Подобные патрули будут состоять из сотрудников ДПС в штатском. Машины инспекторов будут лишены специальной раскраски и спецсигналов, однако оснащены видеорегистраторами и рациями. Ввести такую практику собираются по всей России уже со следующего года.

Замглава МВД РФ Виктор Кирьянов отметил, что у рядовых патрульных машин ДПС не получается справляться с хамством на дороге. Хамство и агрессивное вождение необходимо для начала распознать, а когда водитель видит полицейскую машину, он начинает вести машину ннормально. "Хотя, теперь уже и при виде полицейской машины водители начинают грубо нарушать правила дорожного движения" - считает он.

Власти заявляют, что Россия лишь перенимает опыт западных коллег, по их словам, опыт работы «под прикрытием» в странах Европы и США уже давно используется и помимо того, показывает высокую эффективность.

Напомним, что с 12 ноября замаскированные патрульные автомобили начали рейды по Москве. По словам сотрудников МВД, только одним экипажем в штатском было выявлено 15 нарушителей в течение нескольких часов. Все они были остановлены на ближайших постах ДПС и привлечены к ответственности.

cc0d06ded276a5146148cd7a9e2ed17f

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно