Очередная модификация заднеприводного купе Toyota GT86 выпущена гоночной командой Gazoo Racing. Автомобиль будет представлен ограниченным тиражом в количестве ста штук.

При работе над новинкой, получившей приставку GRMN, инженерами был учтен опыт участия в гонках "24 часа Нюрнбургринга». В итоге Toyota GT86 получила усовершенствованное шасси, 17-дюймовые колеса с шинами Bridgestone Potenza, также здесь была доработана подвеска, которая получила спортивные настройки. Помимо этого, появился аэродинамический обвес, изготовленный из углепластика, изменены капот, крыша, крышка багажника и задний спойлер. Все это привело к уменьшению веса автомобиля на 20 кг - нынче он составляет 1320 кг.

 

Что касается технической части, в новинке установлен модернизированный двухлитровый двигатель, отдача которого увеличилась на 19 «лошадей», и теперь она составляет 219 л.с. Помимо этого Toyota GT86 получила тормозную систему с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Широкой общественности автомобиль от Gazoo Racing будет представлен на автосалоне в Токио уже в январе 2016 года. Модель сделана исключительно для продаж в Японии и ее цена будет начинаться от 53 500 долларов.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно