Концерн  Volkswagen устанавливал программное обеспечение, позволяющее фальсифицировать результаты экологических тестов, на модели Audi и Porsche.

Американское агентство по защите окружающей среды (EPA), по результатам проверки выявило, что программное обеспечение, которое позволяло занизить вредные выбросы во время сертификационных испытаний, обнаружено на трехлитровых шестицилиндровых турбодизелях Volkswagen. Подобный мотор устанавливался на VW Touareg, Porsche Cayenne 2015 модельного года, Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8, A8L и Q5 2016 модельного года, что ставит и эти автомобили под удар. Говорят, что на вышеперечисленных машинах вредные выбросы превышают норму в 9 раз при обычных условиях эксплуатации.

Как и в ситуации с четырехцилиндровыми дизелями 2.0 TDI серии EA, трехлитровые турбодизели имеют похожее программное обеспечение, которое при прохождении сертификационных тестов переводит двигатель в экологичный режим, благодаря чему автомобиль занижает токсичные выбросы.

Однако, Volkswagen заявил о том, что на трехлитровые турбодизели обманное ПО не устанавливалось, оно могло быть лишь не сертифицированным и защищать силовой агрегат от перегрузок. Концерн пообещал плотно сотрудничать с регулирующими органами при расследовании.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно