Шведский автопроизводитель Volvo презентовал новое поколение премиум-седана S90, которое пришло на смену модели под индексом S80.

Если взглянуть на S90, можно увидеть явное сходство между ним и внедорожником XC90 — автомобили объединяет новая решетка радиатора, а также характерный дизайн фар с горизонтальными светодиодными полосами. Задняя часть флагманского седана очень схожа с представленным ранее Coupe Concept - от последнего новинка переняла очертания задних фонарей и прочерки на багажнике.

Нужно отметить, что совсем недавно компания Volvo вложила почти 11 млрд долларов в разработку модульной масштабируемой платформы SPA, именно на ней был построен сначала XC90, а теперь и S90. Помимо этого, говоря о сходстве новинки с ранее выпущенным внедорожником —  заглянем в салон: и рулевое колесо, и экран мультимедийной системы, и селектор коробки передач идентичны в обеих моделях.

181038.11208

Преемник S80 получил множество инновационных решений: во-первых, здесь установлена передовая система Pilot Assist для полуавтономного управления автомобилем — предвестник автопилота. Она включает аккуратную подруливающую функцию, что позволяет удерживать автомобиль в пределах полосы на скорости до 130 км/ч без ориентации на впереди идущую машину. Во-вторых, здесь установлена система City Safety —  функция, обнаруживающая крупных животных, которая способна работать не только днем, но и в кромешной темноте. При обнаружении опасности система начинает сигнализировать, а также предполагает активацию тормозов для предотвращения наезда на препятствие.

181059.11274

Что касается технической части, моторная гамма автомобиля пока держится в секрете, и на презентации компания представила лишь экземпляр с экологически чистым и мощным гибридным двигателем T8 Twin Engine plug-in. По некоторой информации, S90 будет предлагаться еще с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

181054.11256

Новинка, по заявлениям компании, собирается покорить рынок седанов в классе премиум, в корне изменив прежнюю расстановку сил. Volvo S90 будет конкурировать с Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Широкой публике автомобиль продемонстрируют на автосалоне в Детройте уже в январе 2016 года. Что касается появления седана в России — пока это остается загадкой.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно