В результате аварии Квят занял пятнадцатое место в общем зачёте, в шести гонках набрав 4 очка. В произошедшем он обвинил Переса.

Перес врезался в меня, но я не удивлен – он ехал позади, и я видел в зеркалах, что он действовал совершенно отчаянно. Он попытался провести обгон, но это привело к тому, что гонка закончилась для нас обоих.

Наша машина становится все лучше. В гонке, вплоть до столкновения, я чувствовал себя вполне комфортно. В Канаде и Баку нас ждут трассы совсем другого типа, где важна мощность. Тем не менее, надеюсь, что, наконец, начну зарабатывать очки. Нельзя, чтобы так продолжалось и дальше – ко мне подъехал какой-то парень и испортил мне гонку»

Победителем Гран-при Монако стал пилот Ferrari Себастьян Феттель, а второе место занял его коллега по команде Кими Райкконен.

По итогам гонки в десятку сильнейших в Монте-Карло вошли Даниэль Риккардо (Red Bull), Валттери Боттас (Mercedes), Макс Ферстаппен (Red Bull), Карлос Сайнс-младший (Toro Rosso), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Ромен Грожан (Haas), Фелипе Масса (Williams) и Кевин Магнуссен (Haas).

Феттель, выигравший три из шести гонок и трижды пришедший вторым лидирует в общем зачёте со своими 129 очками. Льюис Хэмилтон, пилот Mercedes, сохраняет за собой второе место с отставанием в 25 очков.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно