Трафальгарская площадь услышит Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Георгиева в дар от BMW Group.




21 мая 2017 года Лондон наполнится звуками гениальных произведений Сергея Рахманинова в исполнении Лондонского симфонического оркестра при поддержке BMW. Концерт проходит ежегодно в рамках программы BMW LSO Open Air Classics и направлен на популяризацию классической музыки, поэтому посетить его может любой желающий. Жители и гости Лондона услышат виртуозную «Рапсодию на тему Паганини» в исполнении восходящей звезды Бехзода Абдураимова.




Помимо того, что концерт приглашает всех желающих «прикоснуться к прекрасному» бесплатно, он также «дает возможность молодым музыкантам из совершенно разных социальных слоев выступить на сцене вместе со звездами мирового класса» - отмечает Мэр Лондона Садик Хан. Во время исполнения «Симфонических танцев» к оркестру присоединятся 40 юных музыкантов в возрасте от 11 до 18 лет, учеников школ из восточных, в основном неблагополучных, районов Лондона. Такую возможность молодым музыкантам дает программа LSO On Track – программа, целью которой является приобщение подростков из неблагополучных районов к искусству.




Компания BMW уже на протяжении пятидесяти лет выступает поддержкой для разных культурных проектов и сотрудничает с оперными коллективами, джазовыми исполнителями, музеями мирового значения и придерживаются принципа свободы творчества.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Олег
10.04.2017 - 13:31 БМВ молодцы, хорошо продвигаются. Солидно, взросло.