Генеральный прокурор РФ, Юрий Чайка, вынес предложение о внесении поправок в ст.213 УК РФ (хулиганство) в связи с нашумевшей историей «гонок» на Gelandewagen.

Отметим, что решение об отмене возбуждения уголовного дела о хулиганстве в отношении молодых людей, не подчинявшихся «букве закона» и провоцировавших опасную ситуацию на дороге на Gelandewagen в Москве, было принято в рамках законодательства, заявил генпрокурор Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме.

«Прокурор исходил из буквы закона. Он действовал в рамках принятого Госдумой закона. Он правильно сделал, что отменил решение. Именно прокуратура нашла норму для возбуждения уголовного дела. Это было сделано после моего поручения об изучении видеоматериалов, в результате дело было возбуждено по двум составам», — заявил он. Генпрокурор добавил, что в ст.213 УК РФ (хулиганство) нужно внести изменения, так как в нынешнем виде статью трудно применять на практике.

Напомним, что 22 мая Gelandewagen, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, в течение длительного времени не подчинялся требованиям сотрудников полиции, нарушая правила дорожного движения.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно