За неделю до дебюта новинки на Лос-Анджелесском автошоу 2015, компания Cadillac рассекретила свою долгожданную новинку. Кроссовер  XT5 является преемником модели SRX. "XT", - это аббревиатура от "Cross Touring", а следующая цифра позиционирует автомобиль в модельном ряду - чем она выше, тем модель больше.

Модель получила вертикальную решетку радиатора с угловыми воздухозаборниками, скульптурный капот, покатую крышу, светодиодные дневные ходовые огни и два комплекта легкосплавных колесных дисков: 18-или 20-дюймовые.

1313288927913747347-e1435320682217-2

В салоне новинки установлена информационно-развлекательная система с возможностями Apple CarPlay и Android Auto. Будет предложено пять вариантов отделки салона: акценты будут выполнены из алюминия, углеродного волокна и древесины. Также будут доступны пакеты оснащения Driver Awareness и Driver Assist. Они включают систему экстренного торможения, систему помощи при движении по полосе, систему предупреждения о поперечном трафике позади автомобиля, систему мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль и систему автоматической парковки.

В США автомобиль будет предлагаться с новым 3,6-литровым бензиновым двигателем V6. Такой же мотор устанавливается на спортивные седаны ATS и CTS. Комплектуясь с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, двигатель выдает 310 «лошадок».  Этот агрегат полностью переработан и оснащен системой частичного отключения цилиндров, автоматически переходящей в режим использования четырех цилиндров при низкой или средней нагрузке.

В Китае Cadillac XT5 будет предложен с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, дополненным турбонаддувом и также оснащен системой Start-Stop.

Серийное производство Cadilac XT5 начнется весной 2016 года и лишь на площадках в США и Китае. Цена кроссовера будет объявлена позже.

1200x-1

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно