Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям бронированного автомобиля на базе внедорожника G 500 4x4. Автомобиль попал в объективы СМИ во время зимних испытаний вблизи Северного Полярного круга.

О машине практически ничего не известно, но по снимкам можно понять, что броневик получил усиленный передний бампер и буксировочные проушины . Помимо этого понятно, что машина отличается большим дорожным просветом, внедорожными покрышками и порогами.

130842.6567

Тестовый экземпляр нового внедорожника «одет» в специальные кузовные панели, имитирующие броню. Ожидается, что серийный автомобиль получит защиту второго уровня по классификации STANAG. Это означает, что броневик будет способен выдержать попадание бронебойно-зажигательной пули патрона 7,62мм x 39 на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с, подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м и подрыв мины под днищем.

Под капотом нового внедорожника будет установлен трехлитровый дизель V6 мощностью 181 л.с. Двигатель будет комплектоваться с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода, благодаря которой броневик будет способен разогнаться до 140 км/ч.

130926.6745

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно