Автомобильный бренд Rolls-Royce построил эксклюзивный седан Ghost, который выпущен в единственном экземпляре. В отделке интерьера новинки использован 41 бриллиант. Автомобиль, получивший название Red Diamond, заказала королевская семья Саудовской Аравии.

Rolls-Royce-Ghost-Red-Diamond-Edition-6

Помимо отделки бриллиантами, седан получил декоративные вставки из шпона и специальную бежевую кожу, использующуюся в качестве отделки для кресел. Кроме этого, кожей красного цвета отделаны рулевое колесо, передняя панель и центральная консоль. Что касается кузова, он также выкрашен в оттенок красного цвета. Капот, передние стойки и решетка радиатора имеют уникальную «бриллиантовую» окраску. На порогах дверей можно увидеть таблички, с названием модели, там же отмечено то, что автомобиль сделан вручную, а также то, что это единственный экземпляр.

Rolls-Royce-Ghost-Red-Diamond-3

Технических данных о силовой установке, находящейся под капотом эксклюзивного седана нет, но скажем, что Ghost по умолчанию комплектуется 6,6-литровым бензиновым мотором V12, с отдачей в 570 «лошадей». От нуля до ста автомобиль ускоряется за 4,9 секунды. «Максималка» Ghost фиксирована на отметке в 250 километров в час.

phoca_thumb_l_ghostreddiamond_1

Нужно сказать, что Rolls-Royce постоянно принимает специальные заявки на создание эксклюзивных автомобилей. Только в этом году было выпущено два уникальных седана Ghost в честь арабского астронома и борца с британскими колонизаторами.

Rolls-Royce-Ghost-Red-Diamond-2

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно