Компания BMW собирается выпустить купе под названием 9-Series, которое станет новой флагманской моделью баварского бренда..

Автомобиль будет построен на основе седана 7-Series с удлиненной колесной базой и посадочной формулой 2+2. В модельном ряду концерна четырехдверное купе займет место между 7-Series и Rolls-Royce Ghost.

maxresdefault

О технических параметрах новинки пока мало что известно. По некоторым данным, в базовой комплектации машина будет укомплектована восьмицилиндровым твин-турбо двигателем. Моторная гамма будет достаточно широкой, она будет включать и гибридную силовую установку на основе шестицилиндрового мотора, и «заряженный» 650-сильный двигатель V12 на модели M960i или M9. В перспективе вполне вероятно появление электрической версии автомобиля.

bmw-9-side

Премьера купе запланирована на 2020 год, также как и дебют электрического седана i6. Напомним, что баварская марка собирается провести массовую электрификацию всех своих автомобилей. Машины будут укомплектованы либо гибридными установками, либо электромоторами - так компания собирается за 5 лет свести показатели выбросов углекислого газа в атмосферу до 95 г/ км.

P90147067_highRes

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно