О том, что к выставке электроники CES баварская марка BMW готовит концепт, было известно давно. Мы знали, что это будет автомобиль будущего и главным в нем станет не внешний облик, а начинка. И вот, наконец, в Лас-Вегасе представлен родстер BMW под названием i Vision Future Interaction с открытым кузовом, который облегчает доступ в салон автомобиля.

BMW-i-Vision-Future-Interaction-2

Итак, в салоне концептуального спорткара не осталось обычных кнопок — управление всеми функциями осуществляется жестами благодаря усовершенствованной трехмерной системе распознавания жестов AirTouch. Требуемая информация выводится на 21-дюймовый экран на передней панели, а также проекцией на лобовое стекло. На руле осталась всего одна кнопка, которая выполняет только дублирующую функцию, так как команду можно подтвердить и взмахом руки.

BMW-i-Vision-Future-Interaction-images-13

Помимо этого, у i Vision Future Interaction есть три режима работы. Pure Drive, позволяет водителю полностью контролировать автомобиль, что по достоинству оценят любители быстрой езды. В режиме Assist – автомобилем управляет водитель, но компьютер вмешивается в управление при возникновении потенциальной опасности. Например, в момент обнаружения препятствия на дороге, i Vision Future Interaction сам объедет его. И третий режим работы, название которого говорит само за себя – Auto. Его выбор означает, что авто перешло в полностью автономный режим езды, руль в этот момент становится синим.

2015_bmw_i_vision_future_interaction_3.jpg&dim=1280x960

Компания привезла на выставку CES еще и купе BMW i8 Mirrorless. Его особенность заключается в том, что вместо зеркал там установлены камеры. По словам представителей компании, благодаря этой инновации исключена проблема мертвых зон. Хотелось бы увидеть все эти технологии на серийных автомобилях марки, однако когда они будут внедрены - производитель не сообщил.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно