В ближайшее время компания BMW собирается модернизировать нынешнюю версию электрокара i3. В автомобиль будут устанавливаться новые литий-ионные батареи, той же емкости, что и прежде (22 кВтч), однако с большим энерговыделением, что позволит автомобилю проехать на одной подзарядке 200 км, против предыдущих 160 км.

2014_bmw_i3_4dr-hatchback_base_rq_oem_3_2048

Помимо батарей, электрокар BMW i3 оснастят новой версией управляющей электроники и обновленным программным обеспечением, которое имеет функцию контроля за работой системы охлаждения аккумуляторов и электродвигателя.

bmw-i3-orange

Что примечательно, обновленные составляющие силовой установки будут доступны не только на новых автомобилях, их смогут приобрести также и текущие владельцы гибридов i3, дооснащенных двухцилиндровым бензиновым мотором объемом 0,65 литра (Range Extender), работающим в качестве генератора.

Сейчас в планах компании BMW помимо модернизации i3, значится еще разработка электрической модели, которая смогла бы занять место между хэтчбеком i3 и спорткаром i8, а также создание электрического кроссовера. Будущее последней модели еще не решено, однако если этот проект увидит свет, а это может произойти уже 2019 году, то на мировых рынках новинка станет основным конкурентом Tesla Model X. По некоторым данным, автомобиль станет ощутимо больше BMW 3-Series и получит два электрических двигателя мощностью 225 и 135 «лошадок».

bc8e26e14b645953aeecb77f93b62f50e29

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно