С 10 по 12 июня 2016 г. серию чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам продолжит Баха «Великая степь – Дон», которая пройдет на скоростных и рулежных трассах Волгоградской области.

Учитывая, что уже через месяц в российской столице возьмет старт грандиозное спортивное событие мирового уровня - ралли-марафон «Шелковый путь 2016», в котором примут участие сильнейшие российские и иностранные команды, организаторы Бахи «Великая степь – Дон» постарались максимально проработать маршрут своей гонки, чтобы рельеф и характер дорог были похожи на то, что ожидает гонщиков на большом марафоне из Москвы в Пекин.

Трасса предстоящего соревнования в сравнении с предыдущим выпуском претерпела ряд серьезных изменений и обновилась более, чем на половину. Первый гоночный день, в субботу 11 июня, участники проведут в знакомых районах Иловли и в Арчединско-Донских песках, а вот воскресный этап, 12 июня, будет проложен в новом районе по песчаному массиву Песковатка.

81a0f60b-3a84-4fa9-aa28-d4bf2642b2ea

Евгений Фирсов, пилот команды «ПЭК: спорт» ранее  взявший первое место в абсолютном зачете в Волгограде: «По прошлому году мне вспоминаются очень скоростные рулежные дороги, где практически все время идешь в полный газ.  В основном это полевые дороги, их тяжело отследить, так как деревьев и четких ориентиров нет. Приходится ориентироваться по траве. Опасные моменты связаны с тем, что справа слева от дорог возможны рвы, канавы, ямы. Песчаный участок арчединских песков всем знаком, у нас он не вызвал никаких сложностей в прошлом году. В отличие от Астрахани, где трасса очень жёсткая и испытывает на выносливость машины и гонщиков, Волгоград будет более быстрым, и здесь уже штурманская работа и пилотаж выйдут на первое место».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно