Рассекречен новый концепт от немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz, который носит название Vision Tokyo и представляет собой электромобиль с автопилотом.

Производитель заявляет, что новинка посвящена тем, кто родился после 1995 года и воспринимает машины не только в качестве средства передвижения, но и гаджета.

Городской трансформер оснащен 26-дюймовыми колесными дисками, которые, как и пороги, подсвечиваются синим цветом, напоминая об электрическом приводе автомобиля. На крыше установлена камера со всевозможными датчиками - она обеспечивает автомобилю возможность передвигаться в условиях городского потока самостоятельно. Однако, машину можно перевести на мануальное управление - в таком случае от дивана овальной формы, расположенного по центру салона, отделяется сидение, которое становится водительским, а из «приборки» выезжает руль. Внутри автомобиля находятся сиденья с подсветкой, ЖК-дисплей с большой диагональю и развлекательная система с возможностью трансляции 3D- изображений, предназначенные для навигационных карт. Также, минивэн имеет внешнюю подсветку, которая мигает в такт мелодии, играющей в салоне.

mercedes12

В концепте Vision Tokyo установлена электрическая силовая установка, мощностью 270 л.с. , а также водородные топливные элементы, что дает автомобилю возможность проехать до 980 км на одной зарядке. И кстати, компактный аккумулятор можно зарядить совсем без проводов - индукционным методом.

Запуск концепта Mercedes-Benz Vision Tokyo в производство не планируется.

mercedes-benz_vision_tokyo_11

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно