Bentley разработает особую купеобразную версию автомобиля Bentayga. Кроссевер дебютирует уже в 2016 году, в качестве концепта на Женевском автосалоне. На мировом рынке модель будет соперничать с BMW X6 M и Mercedes-Benz GLE63 S Coupe. Вполне вероятно, что новинка будет называться Bentley Bentayga Coupe.

Ожидается, что спецверсия автомобиля будет оснащена более жесткой подвеской, спортивной выхлопной системой, покатой крышей и большими колесами. При этом вседорожник перестанет быть таковым, так как по информации поступившей от автопроизводителя, он будет предназначен исключительно для асфальтовых поездок.

5976542391007548444

Что касается технческой составляющей, в Bentley Bentayga Coupe будет установлен шестилитровый бензиновый твин-турбо мотор W12. Его мощность составит свыше 608 «лошадок». От нуля до первой «сотни» автомобиль сможет разогоняться менее чем за 4 секунды. «Максималка» будет равна примерно 322 км/ч.

Напомним, в середине ноября дебютировала первая спецверсия кроссовера Bentayga, которая получила название First Edition. Эта модикация выпущена ограниченным тиражом в 608 экземпляров. Спецверсия получила аэродинамический обвес, значки в виде британского флага и иные колеса с черными вставками. В салоне изменились сиденья, была установлена модернизированная система освещения и нашито название First Edition на подголовниках сидений.

Bentley-Bentayga-Offroad

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно