Первый кроссовер в истории марки Bentley получит дизельный мотор. Автомобиль может получить силовой агрегат от нового Audi SQ7, оснащенного электрической турбиной.

В настоящий момент для Bentley Bentayga предлагается шестилитровый твин-турбо мотор W12, мощность которого составляет 608 «лошадок», в комплекте с восьмиступенчатой автоматической коробкой. С ними кроссовер достигает первой "сотни" за 4,1 сек, а «максималка» составляет 301 км/ч. Средний расход топлива равен 12,8 л на 100 км пути.

bentley_bentayga_6

В списке оснащения автомобиля - хромированная решетка радиатора, рейлинги на крыше, спойлер, двойная выхлопная система и панорамный люк из двух панелей. Что касается начинки, в кроссовере установлена многофункциональная приборная панель, система ночного видения, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем, функция помощи при экстренном торможении, при старте на подъеме и на спуске с горы, система контроля давления в шинах и система помощи при парковке. 

Появление дизельного Bentley Bentayga - это пока планы компании и о сроках реализации данного проекта ничего неизвестно. В ближайшее время автомобиль будет предлагаться в бензиновом варианте, однако, по некоторым данным, в 2017 году планируется появление и подзаряжаемой гибридной силовой установки.

the-bentley-bentayga-is-the-first-suv-to-emerge-from-the-hyper-luxury-brands-of-the-world

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно