Четвертый этап чемпионата Европы по классическому ралли стартует 24 июня, в пятницу. В эти выходные бельгийский город Ипр станет центром ралли и большим сервис-парком.

Российский экипаж в лице Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова занимает на данный момент вторую строчку положения в европейском первенстве и петербуржцы стараются не упустить позицию лидера серии.

Алексей Лукьянюк: «Я никогда не был в Бельгии до этого, рад что все сложилось и мы смогли сюда приехать. У меня не такой большой опыт на асфальте и эту возможность нельзя было упустить. Могу отметить, что мне начинают нравиться асфальтовые ралли, однако эта гонка стоит особняком. Здесь специфичные дороги и после ознакомления с ними мы тщательнее готовим нашу стенограмму, учитывая особенности прохождения поворотов. По словам местных организаторов, которые гордятся своим этапом, «выиграть ралли Бельгии, все равно что выиграть этап чемпионата мира». Я не ставлю себе цель победить здесь во что бы то ни стало, я хочу финишировать, и лучше в очковой зоне. Но в уме я никогда не отпускаю мысль о победе!»

6039c72d-0a31-4dca-99ee-b55c49649264

Всего в списке участников Kenotek Ypres Rally 95 экипажей,  среди которых почти 30 топовых автомобилей класса R5, 44 экипажа из общего списка заявлены в чемпионат Европы, остальные будут сражаться в национальном первенстве.

Kenotek Ypres Rally пройдет 22-25 июня в трехдневном формате.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно