Завершился первый день Бахи «Снежный Шторм» — 1-го этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1-го этапа Чемпионата и Кубка России по кросс-кантри ралли.

Мороз и снег – стали основным испытанием гонки, и если экипажи автомобильного зачета привыкли к такого рода приключениям, то для участников Чемпионата и Кубка России по кросс-кантри ралли, стартующих в рамках Бахи «Снежный Шторм»   - это серьезная конкурентная борьба как с соперниками, так и с непростыми погодными условиями.

DSC_0813

Официальная церемония открытия гонки началась в 13 часов, а вот мотозачет к этому времени уже завершил прохождение зрительского спецучастка. Первым стал молодой гонщик Михаил Лапшин из Москвы, за ним с отрывом в 9 секунд – более опытный Алексей Попов из команды «Кутузовский редут». Московские гонщики Игорь Семенюк и Андрей Горожанкин (серебряный призер Чемпионата России прошлого сезона) поделили третье и четвертое место с минимальным отрывом в 4 секунды. В классе квадроциклы лидеров сразу два – Сергей Храмушин из Московской области и местный коломенский гонщик Сергей Аксенов, а чемпион прошлого сезона Игорь Хмельницкий пока третий, он дал соперникам 3 секунды форы.

Если говорить от автомобильном зачете Кубка России по ралли-рейдам, то здесь практически не было сомнений в том, кто станет победителем зрительского спецучастка – лучшее время показал экипаж команды G-Force под пилотированием заслуженного мастера спорта России Бориса Гадасина и его не менее титулованного штурмана Алексея Кузьмича. Экипаж проехал первые боевые километры на совершенно новом прототипе, построенном в Петербурге, и опередил своего ближайшего преследователя на 13 секунд. Вторым стал Владимир Фролов и Кирилл Шубкин на Nissan NP300, а замкнул тройку лидеров гонки Владимир Мельников и Антон Николаев с отставанием от Бориса Гадасина уже в 30 секунд.

Ivan
25.01.2016 - 15:11 А еще будут фотография с гонок?

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно