Компания под названием Toyoda Gosei, принадлежащая концерну Toyota Motor,  представила очень странный концепт, который уже прозвали «подушка безопасности на колесах». Автомобиль под названием Flesby, и внутри, и снаружи полон подушек безопасности: они находятся под капотом, в решетке радиатора, в багажнике и на стыках дверей. Суть подобной системы заключается в том, что вся эта защита будет срабатывать при столкновении с препятствием, что спасет от удара пешеходов и велосипедистов.

Во внешние кузовные панели Flesby интегрированы индикаторы, информирующие всех участников движения и пешеходов о намерениях водителя: на дверях появляются надписи «поворот налево/направо» или «торможу».

В конструкции автомобиля использован особый упругий полимерный материал. По некоторым данным, при наборе скорости, Flesby способен менять форму кузова для уменьшения расхода топлива и снижения сопротивления воздуха.

Внутри автомобиля находится огромное количество датчиков, благодаря которым в автоматическом режиме изменяется освещение, музыка, а также запах интерьера, что позволяет водителю расслабиться. Руль концепта очень похож на два джойстика, использующиеся в самолетах.

1446539867_tumblr_inline_nwzdkc7yki1rmmdbb_1280

Напомним, что в Японии поставлена задача любыми способами свести к минимуму количество погибших или пострадавших на дорогах пешеходов. Поэтому правительство страны активно участвует в финансировании разработок систем безопасности для пешеходов.

Сейчас модель находится в стадии доработки и серийный выпуск планируется не раньше 2030 года. Стоимость концепта остается неизвестной.

tokyo-motor-show-2015

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно