Суперкар от Aston Martin DB11 почти готов к своему дебюту на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте. Автомобиль проходит завершающие дорожные испытания, в ходе которых его и поймали в объективы фотографы. В модельном ряду компании машина сменит DB9.

Новинка будет построена на новой модульной платформе. Благодаря этому ее вес будет значительно ниже по сравнению с предшественником. В профиль машина очень похожа на модель DB10, которая была снята в последнем фильме о Джеймсе Бонде – «Спектр», однако фары здесь совсем другие: они увеличились и имеют другую форму.

photo4

Что касается технической составляющей, компания совсем недавно презентовала мотор для DB11 - это двенадцатицилиндровый 5.2 Twin Turbo. Его мощность неизвестна, однако эксперты склонны полагать, что его отдача составит 600 лошадиных сил. Напомним, что у купе DB9 в «базе» 517 лошадиных сил, а в модификации GT - 547, снятых с шестилитрового "атмосферника». Разгон с места до 100 км/ч у новинки ориентировочно составит 4,1-4,3 с, учитывая, что у DB9 - 4,6 с, а максималка будет равна 310-330 км/ч (у DB9 - 295).

photo2

Ранее стало известно, что Aston Martin собирается увеличить модельную линейку до семи автомобилей, туда войдут: три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Помимо того, значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно