В СМИ попали данные о том, что тюнинг-ателье Romeo Ferraris разрабатывает особую версию хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Автомобиль станет гоночным и примет участие в чемпионате Touringcar Racer International Series (TCR) в 2016 году.

Новинка получила шестипоршневые тормозные механизмы с 378-миллиметровыми дисками спереди, четырехпоршневые с 290-миллиметровыми дисками сзади, а также аэродинамический обвес. В связи с этим габаритная ширина хэтчбека увеличилась с 1798 до 1950 миллиметров.

Что касается технической части, в автомобиле будет установлен 1,75-литровый бензиновый силовой агрегат с четырьмя цилиндрами. Мотор будет комплектоваться шестиступенчатой коробкой передач Sadev. Количество «лошадок» пока производителем не указывается.

Уже на следующей неделе машина будет испытана на дорогах Италии. Тестировать автомобиль будут Марио Феррарис и бывший пилот Alfa Romeo в WTCC Сальваторе Тавано. Первые экземпляры этого автомобиля счастливые обладатели получат уже в 2016 году. По некоторым данным стоимость новинки будет начинаться от 98 000 евро.

photo2

Напомним, что и ранее компания Romeo Ferraris занималась тюнингом машин марок, которые входят в концерн Fiat Chrysler Automobiles. В декабре 2014 года эта же компания презентовала 248-сильную версию компактного хэтчбека Fiat 500 Abarth. Она получила название Cinquone.

photo4

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно