На встрече собравшимся журналистам рассказали об успехах компании на территории СНГ и России, а также раскрыли будущие планы по развитию. Главными спикерами были член правления Robert Bosch GmbH Уве Рашке, представитель группы Bosch Хансъюрген Оверштольц и региональный директор Сергей Цвелодуб.

Первое, что поражает - это полная прозрачность компании. На пресс-конференции сообщили, каков ее оборот на 2016 год и точное число инвестиций, потраченных на модернизацию.

В своей речи Уве Рашке говорил не только о будущем компании, но и о будущих технологиях, которые сейчас находятся на стадии разработки. Одна из самых интересных задумок, поражающая даже самых избалованных фантастов, - интеллектуальный дом. Рашке не раз обращал внимание на то, что самой важной частью, на которую Bosch делает упор, являются продукты с выходом в интернет. И хотя для простых людей это уже за гранью разумного, член правления позволил сказать и об искусственном интеллекте, который также находится в разработке.

Для всех автомобилистов будет интересно услышать, что в Самаре сейчас находится завод Bosch по производству гидравлических систем управления и систем рулевого управления, но, к сожалению, пока только для коммерческого транспорта.

Особенно нужно отметить разработку компанией Bosch электрифицированного автомобиля. Уже сейчас специалистам компании удалось внедрить систему автоматического экстренного торможения, удержания в полосе движения и предупреждения об аварийной ситуации. С 2015 года такие программы установили на грузовиках, а с 2018 поставят и на легковые автомобили.

Отметим, что компания достигла огромных результатов, но это еще не предел. К 2025 году Bosch планируют выпустить собственный автопилот.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Боодвейский певец
09.06.2017 - 21:40

Скука смертная . Пусть лучше роботов делают. ТрансФормеров. Даешь Оптимуса Прайма?

Антон Бо
09.06.2017 - 21:48

Я даже не знал, что эта компания что-то кроме стиралок делает