Минпромторг РФ считает, что эту трансмиссию можно использовать для премиального подразделения группы VAG. Такое предложение озвучил замглавы Минпромторга Александр Морозов на автомобильном форуме, организованным газетой «Ведомости».

Наш «автомат» для Bentley: подробности
«Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль Aurus. Коробка на автомобиле Aurus российского производства, причем уникальная, серийная сборка которой создается в России. Производителю коробок, в принципе, если он делает коробки такого типоразмера и такой производительности можно предложить совместное производство, и сразу уменьшится инвестиции отечественного бренда в два раза. Экономика будет и для них, и для нас»

Александр Морозов заместитель главы Минпромторга

Наш «автомат» для Bentley: подробности

Также чиновник озвучил информацию, что группа может получать бонусы за развитие производства на территории РФ и за поставку комплектующих на экспорт.

Морозов сообщил, что двигатели и коробки имеют высокую добавленную стоимость и министерство готово это поддержать.

Наш «автомат» для Bentley: подробности

Напомним, что российская премьера машин Aurus состоялась на прошедшем автосалоне в Москве. Создание автомобилей, которые сперва встанут на службу автопарков первых лиц государства, велось на протяжении 6 лет. Генеральным подрядчиком проекта было выбрано ФГУП НАМИ.

Разрабатываемая Единая модульная платформа получила неофициальное название «Кортеж». На унифицированной базе будет выпущено целое семейство машин: лимузин, седан и микроавтобус, к которым позже присоединится внедорожник.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно