Впервые в 2015 году компания представила электрическую версию трёхколёсного автомобиля 3 Wheeler – его приурочили к 150-летию концерна и пообещали вскоре запустить в серию. Это известие вызвало большую долю удивления, ведь Morgan – это самая консервативная компания в мире автомобилей, которая всё ещё использует в своих машинах кузова с деревянным каркасом, и тут электромобиль.

Morgan EV3: отмена заказов

Автомобиль снабжали 63-сильным электромотором с водяным охлаждением, который установили внутри кузова для защиты от сырости и влаг, в то время, как на бензиновых версиях мотор устанавливается спереди между колёсами и открыт всему миру. Питать «электрокар» должны были литий-ионные батареи в 30 кВт*ч британской компании Frazen-Nash Energy Systems. При полной зарядке они обеспечивали 500-килограммовую машину запасом хода в 150 миль (241 км). С учетом того, что Morgan EV3 – это, в сущности, не автомобиль, а мотоцикл (по крайней мере, по документам), пробег получился вполне приличным.

Morgan EV3: отмена заказов

С клиентов, ошарашенных столь необычным поворотом в истории компании Morgan, стали брать предоплату за EV3, и желающих, по слухам, набралось не менее сотни, при том, что конечная цена объявлена не была. Отгрузку готовых машин планировалось начать уже осенью 2016 года, но этого, увы, так и не произошло. Два с половиной года электромобиль маячил на потребительском сайте компании, а на прошлой неделе внезапно исчез! Оказалось, что Frazer-Nash Energy Systems не смогла выполнить взятые на себя обязательства и не поставила компании обещанные батареи. В итоге, в Morgan решили закрыть проект и вернуть клиентам оставленные в качестве предоплаты деньги.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно