Этот электромобиль стал одной из главных премьер Парижского автосалона. Позиционируется он как кроссовер, однако, исходя из опубликованных данных, дорожный просвет составит всего 120мм. Несмотря на высокую посадку водителя и характерные пропорции кузова, этот автомобиль можно считать универсалом для хороших дорог.

Mercedes EQC: первые подробности для России

И хотя в России хороших дорог не много, но они все-таки есть, поэтому немцы решили поставлять свои «электрички» и нам. Сборка автомобилей российской спецификации на заводе в Бремене стартует в ноябре 2019 года, а на начало 2020 года намечены прохождение сертификации, получение ОТТС и попадание в шоу-румы дилеров.

Mercedes EQC: первые подробности для России

Обнародована пока всего одна модификация EQC 400 с двумя электромоторами (по мотору на ось) в 408 лошадиных сил совокупной мощности и батареей на 80 кВт∙ч. По данным устаревшей методики NEDC, предварительный запас хода составит 450 км. Фирменное устройство позволит зарядить автомобиль до 80% всего за 40 минут.

Mercedes EQC: первые подробности для России

Цены пока не объявлены, но хорошим ориентиром в этом смысле является электрический Jaguar I-Pace: за него дилеры просят от 5 825 000 рублей, а, значит, и Mercedes-Benz EQC будет стоить в районе 6 миллионов. Задирать ценовую планку выше нет смысла, поскольку в заочном сравнении EQC итак проигрывает «британцу»: немецкая машина тяжелее примерно на 300 кг и не имеет переднего багажника – оба этих факта обусловлены унификацией EQC с кроссовером GLC, использующим традиционные силовые агрегаты. Кроме того у Ягуара более емкая батарея – 90 кВт∙ч, сертифицированный по актуальному ездовому циклу WLTP запас хода в 480 км и 154 мм дорожного просвета.

Не исключено, что до России доберется и электрический кроссовер Audi e-tron, чьи технические характеристики тоже выглядят более убедительными, чем у Мерседеса EQC.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно