Льюис Хэмилтон рассказал о переходе в Формулу-Е

В пятницу Льюис Хэмилтон побывал на празднике в Сильверстоуне, посвященном 125-летию компании Mercedes-Benz в автоспорте. Спортсмен дал небольшое интервью, в котором описал будущее своей карьеры. Рассказываем о самом интересном из разговора Льюиса с журналистами.


5-кратный чемпион мира и действующий пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон в эту пятницу присутствовал на празднике компании Mercedes-Benz в Сильверстоуне, где персонал отмечал 125-летие присутствия марки в автоспорте.

Льюис Хэмилтон рассказал о переходе в Формулу-Е

В ходе мероприятия гонщик сел за руль легендарного Mercedes W196 Хуана Мануэля Фанхио и прокатился на болиде DTM, на котором выступал в 2015 году. Льюис также уделил несколько минут журналистам, рассказав о том, как может развиваться его карьера дальше.

Льюис Хэмилтон: «Я участвую в гонках с 8 лет и пока все мои мысли только о «Формуле-1», но рано или поздно мне придется ощутить на себе симптомы, связанные с завершением карьеры. Они начнутся, когда я завяжу с F1. Но, к счастью, есть и другие серии, в которых я мог бы принять участие.

Фернандо Алонсо сейчас, например, пробует свои силы в IndyCar. Кими Райкконен и вовсе продолжает карьеру в «Формуле-1» (на сегодняшний день он самый возрастной пилот, в октябре Кими будет уже 40 лет – прим. автора), а мой соотечественник Гэри Паффет, который чуть старше меня, недавно перешел в Формулу-Е (в сезоне 2018/2019 Гэри выступает за команду HWA Racelab – прим. автора), за которой, возможно, будущее.

Льюис Хэмилтон рассказал о переходе в Формулу-Е

Кто знает, может, Формула-Е именно та серия, в которой я мог бы проявить себя после «Формулы-1». С возрастом все тяжелее находить мотивацию, поэтому важно заниматься любимым делом, а я всегда буду любить гоночные машины. Но сейчас я думаю только о том, чтобы оставаться в «Формуле-1» как можно дольше».

Льюис Хэмилтон рассказал о переходе в Формулу-Е


Вам будет интересно

Случайные материалы