3 октября, в среду, водитель Mercedes-Benz Gelandewagen с «красивыми» номерами 666 из Приморского края проехал на территорию Красной площади под «кирпич». После того, как сотрудники полиции остановили авто, водитель заявил, что в машине взрывчатка. Однако он потребовал встречи с Виктором Золотовым (главой Росгвардии), пообещав что: «Если этого не случится, то всем будет плохо».

«Ложный» теракт у стен Кремля

После того, как территорию Васильевского спуска оцепила полиция, приехала «скорая» и кинологи. Переговоры вёл комендант Московского Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников. По итогам переговоров мужчина сдался полиции. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве пояснила, что на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Сегодня сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, водитель которого в нарушение требований запрещающего дорожного знака выехал на площадь Васильевский спуск. Сотрудникам полиции мужчина сообщил, что в машине находится взрывоопасный предмет. На место оперативно прибыли представители руководства правоохранительных органов и экстренных служб. После беседы с ними мужчина сдался сотрудникам полиции. На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия. В настоящий момент нарушитель доставлен в отдел полиции «Китай-город», решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы задержанного и возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, водителем премиального внедорожника оказался некий Дмитрий Шалай, уроженец Приморского края в возрасте 41 года.

В сети появилось видео, как Mercedes-Benz Gelandewagen эвакуируют с территории Васильевского спуска. Также на кадрах видно, что на тротуаре стоит большой красный газовый баллон, который фотографируют сотрудники правоохранительных органов.

Примечательно, что в 2016 году Общественное телевидение Владивостока рассказывало об инциденте с участием мужчины с такими же именем и фамилией. Тогда он перекрыл проезд возле здания Фрунзенского РОВД во Владивостоке, в результате чего образовалась многокилометровая пробка. Он назвал оставление автомобиля среди дороги акцией гражданского неповиновения. Мужчина требовал вернуть себе муляж огнестрельного оружия. После этого сотрудники полиции заявили, что вышло недоразумение, муляж прошел все необходимые проверки и в скором времени его вернут.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно