Желание написать этот текст возникло у меня после тест-драйва Jaguar F-Type, на котором я каталась по Москве на протяжении нескольких дней. Правда, за это время я протестировала не только сам автомобиль, но и многих мужчин. Как часто я слышала от знакомых парней, будто девушки ведутся на дорогие тачки. Оказавшись за рулем F-Type, я выяснила, что мужчины западают на барышень с шикарным авто ничуть не реже. Став обладательницей дорогой иномарки, я в буквальном смысле слова завладела вниманием еще и всех парней, которые встречались мне на пути.

Я должна была протестировать машину еще в начале июля. Однако обстоятельства сложились так, что этот «жеребец» достался мне только в сентябре. Тест-драйв был для меня столь долгожданным, что даже осенняя погода не отпугнула. Помню, как накануне встречалась с подругой и обсуждала план своих действий на период, когда я стану «классной чикой» на крутой тачке. Намерения у меня, конечно же, были наполеоновские.

Мою подготовку ко встрече с заветным автомобилем можно было сравнить со сборами на волнительное свидание. За три дня перед встречей с парнем-красавчиком ты сидишь на кефире, затем всю ночь накануне думаешь, как пройдет знакомство, просыпаешься в приподнятом настроении, красишься два часа, надеваешь крутые шмотки и заказываешь такси, чтобы не помяться. И вот ты уже на пути к своему счастью. Именно такое чувство я испытывала перед долгожданным тест-драйвом. Неожиданно тем самым утром раздается звонок, и мне сообщают, что вновь не смогут выдать автомобиль. Если честно, я даже не удивилась, потому что в последнее время постоянно сталкиваюсь с подобными «обломами». Правда, именно в этот раз я решила, что все должно быть по-моему, и забрать свою мечту из автосалона мне нужно сегодня и ни днем позже. После трех часов томительного ожидания я все-таки смогла это сделать.

Итак, заветный момент настал. Я выхожу из салона, а следом за мной – еще трое мужчин под предлогом покурить. На самом деле им просто хотелось поржать над тем, как девушка на высоких каблуках будет залезать в спортивную тачку. Один из парней даже прикрикнул: «Барышня, проще прыгнуть с парашютом». А провожавший меня менеджер заботливо предупредил, что в случае чего я всегда могу вернуться. После такого я сразу поняла – за рулем F-Type скучно мне не будет.

IMG_5821

Мои приключения начались буквально через несколько минут после того, как я выехала из автосалона. Уже на Кутузовском проспекте ко мне начал клеиться парень на белом Porsche. Я как дура начала улыбаться новому знакомому сквозь стекло авто, а параллельно писала подруге сообщения о том, что совместные планы на вечер могут измениться. Настойчивый поклонник сопровождал меня аж до самого Олимпийского проспекта, чтобы взять мой номерок. Помню, когда я ездила на Hyundai Solaris, то мужики со мной не церемонились – постоянно подрезали и крутили пальцем возле виска с мыслями о том, что я очередная дурочка, которой купили права. После того, как я пересела на Jaguar, манера вождения у меня абсолютно не поменялась, а вот отношение мужчин стало иным. Девушку на дорогой машине они дружно пропускали, обращали на меня внимание и отвешивали респекты. Могут ведь, когда хотят…

Признаюсь честно, в роль обладательницы роскошного авто я вошла быстро. За те пять дней, которые я провела за рулем этой машины, кем меня только не называли – и дочкой богатого папочки, и очередной содержанкой. Я на собственной шкуре прочувствовала все те взгляды, которые испытывают на себе девушки с дорогими тачками. Но самое главное – это то, как изменилось ко мне отношение мужчин. Буквально каждый встречный стал ходить передо мной на цыпочках и желал познакомиться с владелицей шикарной машины.

IMG_5836

Уже на второй день тест-драйва я поняла, что управляя чем-то подобным я могу забыть про косметику и сексуальные «прикиды». Спортивный костюм, пучок на голове – и ты все равно остаешься звездой с дорогой тачкой, на которую клюют все мужики. В какой-то момент мне даже показалось, что других женщин вокруг не существует в принципе. Раньше я думала – чтобы сводить парней с ума, нужно быть «прокаченной» красоткой. А оказалось – достаточно просто иметь автомобиль стоимостью 10 миллионов рублей.

За пять дней моего тест-драйва я сходила  на свидания с девятью мужчинами, среди которых оказался даже бывший участник реалити-шоу. Мой телефонный справочник  пополнился на 25 ненужных мужских номеров. А тот самый парень на белом Porsche тоже не заставил себя долго ждать и пригласил на свидание, которое впоследствии затянулось на три месяца.

Почувствовав себя в роли хозяйки шикарного автомобиля, я по-новому посмотрела на мужчин. Если честно, итоги оказались неутешительными. Абсолютное большинство парней ведутся на девушек с дорогой машиной и ключевым фактором при знакомстве для них является именно материальное положение избранницы. На свидании они часто пытаются завести разговор об источниках доходов и социальном статусе своей собеседницы. И это, друзья, печально. Оказывается, вы, мужики, можете быть не менее корыстными и расчетливыми, чем некоторые барышни. Давайте не забывать, что представители сильного пола – это охотники, которые сами добиваются своих высот, завоевывают место под солнцем и обеспечивают себя достатком. Будем надеяться, что самостоятельных и независимых мужчин в наше время все-таки больше, чем меркантильных парней, которые стремятся найти себе обеспеченную девушку.

Текст: Майя Демидова @mayademidova

Фотограф: @markmorra

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно